×
Мебель Салона в вашем кармане!
Скачайте приложение phone и
получите 5% скидку fire
Установить
× Меню 8(800) 777-08-69

Как правильно выбрать мойку для салона красоты?

Как правильно выбрать мойку для салона красоты?

Мойка в кабинете парикмахера или салоне красоты является тем неотъемлемым рабочим реквизитом, без которого невозможно обойтись мастеру. Ежедневно ему приходится производить покраску, стрижку, укладку, а эти процессы подразумевают под собой мытье волос.

При выборе мойки необходимо руководствоваться, прежде всего, факторами комфорта использования, ценового диапазона и качества товара. Стоит учитывать и тот факт, что модели парикмахерских моек имеют различную конфигурацию и комплектацию.

Типы парикмахерских моек

Модельный ряд товаров, представленных в ассортименте данного вида оборудования, широк и разнообразен.

В частности:

Выбирая мойку, обратите внимание на особенности ее конструкции и опции.

  • Отдельно стоящая мойка, вместе с которой передвигается и кресло парикмахера;
  • Мойка, снабженная статичным посадочным местом;
  • С дополнительными опциями (электроприводы для настройки положения кресла и регулировки раковины).

В зависимости от типа мойки, стоимость изделия может варьировать. Что касается моделей третьего типа, такая продукция относится к сегменту салонов «премиум» или «бизнес-класс», поэтому, являются наиболее дорогостоящими.

Другие факторы выбора

Определяясь с моделью, стоит обратить внимание на такие технические характеристики, как материал изготовления, размеры мойки, формы и дизайн.

Что касается габаритов, универсальными считаются мойки средних размеров. Приветствуется большая глубина раковины. Она позволяет качественно промыть густые и длинные волосы.

В качестве наиболее практичного, универсального и долговечного в эксплуатации материала для изготовления раковины используют керамику. Данный материал принадлежит к дорогостоящим, однако, в полной мере себя оправдывает и окупает. Как правило, на поверхность керамики наносится специальная глазурь. Она придает изделию эстетичный вид и блеск, а заодно, защищает от царапин и трещин.

Пластик в соотношении с керамикой значительно проигрывает. Он быстро теряет внешний вид, поскольку впитывает в себя краску и другие химические составы. Кроме того, пластиковая поверхность легче подвергается повреждениям и деформациям.

Покупая мойку, необходимо знать точные габариты с учетом расположения оборудования в помещении. Это необходимо для того, чтобы оно оптимально вписалось в площадь салона, не препятствовало передвижению и не занимало лишнего места. Особенно это актуально для помещений со скромными габаритами.

Оформляя заказ, обратите внимание на то, входит ли в комплект к мойке для парикмахерской смеситель. Если данный элемент отсутствует, мастеру придется потратить дополнительное время на его поиски и монтаж.

Комплектующие

Помимо смесителя, в комплект к парикмахерской мойке идут такие элементы, как:

  • Каркас, к которому непосредственно крепится раковина. В качестве материала для его изготовления используют пластик, дерево и металл.
  • Кресло – это неотъемлемый элемент в работе парикмахера. При выборе следует руководствоваться факторами комфорта расположение тела, функциональности, а также материала чехла.

В большинстве моделей кресел существует опция, позволяющая регулировать высоту, а также угол наклона. Это делает его универсальным для клиентов любого роста с учетом индивидуальных потребностей. Наиболее комфортные кресла снабжены таким элементом, как реклайнер. Он представляет собой специальную выдвижную подножку. Она обеспечивает клиенту комфортное пребывание в кресле мойки до 30 минут.

Чтобы не ошибиться с выбором парикмахерской мойки, отдавайте предпочтение только производителям с положительным имиджем, которые гарантируют высокое качество продукции, а также ее долговечность и безопасность.



Предыдущая статья Следующая статья


Остались вопросы, задайте их менеджеру.
Акции