×
Мебель Салона в вашем кармане!
Скачайте приложение phone и
получите 5% скидку fire
Установить
× Меню 8(800) 777-08-69

Как правильно выбрать зеркало для салона красоты

Как правильно выбрать зеркало для салона красоты

Обустраивая интерьер салона красоты или бьюти-студии, необходимо уделить особое внимание таким незаменимым атрибутам помещения, как зеркало. Говоря о зеркале для салона, подразумевают не стандартную модель, которая широко применяется в жилых комнатах. Этот предмет относится к узкоспециализированной группе продуктов, разработанных с учетом специфики работы мастеров, творящих имидж.

Отдавая предпочтение той или иной модели зеркала, руководствуются рядом факторов:

  • Место расположения. В зависимости от этого, выбирают мобильное (передвижное) или настенное зеркало.
  • Дизайн. Как любой предмет интерьера, оно должно гармонировать с общей концепцией и стилистикой помещения.
  • Освещение. Это ключевой фактор при выборе зеркала. При необходимости оно может быть снабжено осветительными приборами.
  • Размер. Варьирует в зависимости от габаритов помещения и отдельной стены.
  • Наличие или отсутствие декора и т.д.

Особенности конструкции зеркал для салонов красоты

Как уже было упомянуто выше, специфика данного элемента интерьера особенная. Такое зеркало отличает конструкция. Она предполагает многофункциональность и практичность, а также долговечность работы даже при длительном ежедневном использовании.

Существуют модели, где зеркало выступает в качестве составляющего элемента и находится на туалетном столике. Они удобны, как для работы в салонах, так и для демонстрации мастер-классов. Число элементов, которые включаются в эти конструкции, зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Особенно удобно, когда в конструкции предусмотрен держатель для фена, подставка для ног, розетки, подсветка, открытые и закрытые полки, органайзер, а также другие необходимые опции.

Что касается срока службы зеркала, он определяется основанием. Лучший вариант в данном случае – это металл. МДФ и ДСП тоже являются вполне допустимыми. Эти материалы позволяют экономить, кроме того, они представлены в широкой вариации всевозможных дизайнов. Независимо от выбранного материала и дизайна, конструкция требует тщательного ухода и дезинфекции.

На что обратить внимание при выборе?

Существует ряд обязательных требований к узкоспециализированному оборудованию сферы красоты. Зеркало не является исключением.

В частности, обязательным условием для качественного продукта является такой фактор, как «чистота». Это означает, что на его поверхности не должны просматриваться искажения, неровности или дефекты.

Заказывая зеркала для салонов, отдавайте предпочтение монолитному стеклянному полотну. Такое зеркало является более прочным. Что касается толщины, оптимальный вариант от 5 мм.

Обратить внимание стоит и на ширину. Стандартный показатель этого габарита 80 см. Это позволяет видеть в зеркале только клиента, фокусируясь непосредственно на нем и не отвлекаться на посторонние раздражители. Однако, в современных салонах нередко можно встретить и обратный прием. Зеркало размещают практически на всю стену. Обе вариации допустимы, однако, во втором случае клиент может испытывать дискомфорт, поскольку обращает на себя внимание и получает полный обзор происходящего за спиной. Это психологически комфортно не всем.

Что касается декоративных элементов, универсальным вариантом станет лаконичная форма в стилистике «унисекс». Стразы, узоры и прочие эстетические приемы являются прерогативой женской целевой аудитории, чем сужают круг потенциальных клиентов по половой принадлежности.

Обрамление зеркала тоже играет одну из ключевых ролей при выборе того или иного товара. Наиболее распространенные вариации рам выполнены из ДСП или МДФ. Это относительно демократичный по стоимости материал, который является благодатной основой для дизайнерских экспериментов. Среди материалов для рам: дерево, стекло, кожзаменитель на гибкой стяжке, металл и другие. Последний тренд в данной области – это рама-багет, выполненная из ДСП или пластика. У формата «багет» существует масса преимуществ. Он имеет эстетичный внешний вид, легко монтируется, широкий ценовой диапазон и возможность выбирать в рамках разнообразного ассортимента.

Грубо обработанная нарочито небрежная рама из древесины или кованого металла тоже является очень модной и актуальной, однако, такая смелая вариация подойдет не для каждого салона. Это идеальный вариант для барбершопов и других заведений с направлением на мужскую целевую аудиторию.

Дополнительные коммуникации

Если говорить о сопутствующих атрибутах зеркала для салона, не стоит забывать об элементах, которые должны находиться рядом с ним и упрощать работу мастера. Речь идет о розетках, органайзерах для инструмента, а также осветительной системе. Все эти составляющие должны отвечать уровню салона и требованиям безопасности эксплуатации.



Предыдущая статья Следующая статья


Остались вопросы, задайте их менеджеру.
Акции